Urusan Taksi Yang Geger Genjik Udan Kirik

Urusan Taksi Yang Geger Genjik Udan Kirik

Akhirnya bisa lagi menggunakan idiom jawa geger genjik udan kirik. Idiom ini saya dapat dari orang Jogja, entah siapa namanya, lupa. Geger itu punya arti ribut atau keributan, genjik adalah sebutan untuk anak babi, udan artinya hujan, kirik sebutan untuk anak anjing. Jadi makna dari idiom ini adalah keributan yang luar biasa. Bisa tho ngebayangin ributnya kandang anak babi? Lalu ditambah dengan hujan anak anjing, selain berisik karena suaranya, efeknya pasti luar biasa. Lha wong hujan air aja bisa jadi bahan nyinyirin Gubernur, apalagi udan kirik, yo ra? Continue reading “Urusan Taksi Yang Geger Genjik Udan Kirik”

Hari Blogger Nasional Tanpa Hashtag Dan Keriuhan

Saking senangnya ngecupurus di blog, saya jadi suka ngeracuni kawan lain untuk menulis. Termasuk kawan-kawan alumni SMP 3 Semarang. Sebagian memang sudah punya blog pribadi, mereka inilah yang saya hasut untuk bekerja sama ngeracunin kawan lainnya supaya mau menulis. Sampai akhirnya kami membuat blog Aksara389 yang berkonsep majalah dinding. Continue reading “Hari Blogger Nasional Tanpa Hashtag Dan Keriuhan”

Ada Apa Di IIMS 2015, Ada Gairah Dan Cowgirl

Saat pasar otomotif lesu pameran dibutuhkan agar pasar bergairah, itu yang ditwitkan akun twitter @Pak_JK. Semoga pasar benar-benar bangkit dan penuh gairah saat gelaran motorshow ini digelar, dan begitu juga sesudahnya. Aamiin. Yang pasti, tadi banyak orang bergairah karena sajian mobil mengkilat dan motor mentereng. Mulai dari super cars sampai mobil harian, tersaji di sana. Bahkan ada cowgirl di salah satu brand mobil peserta pameran. Eh, itu sepatu cowgirl bukan? Halah. Continue reading “Ada Apa Di IIMS 2015, Ada Gairah Dan Cowgirl”

Pembalap Gokart, Ammar Pradira Putra

Gokart crash
Gokart crash

Kecelakaan itu hal yang sering terjadi di lintasan balap. Tapi kaget nggak sih kalau itu terjadi pada anak umur 8 tahun? Siang itu dia berusaha menghindari pembalap gokart di depannya yang tiba-tiba melintir. Berhasil sih, tapi walhasil dia keluar lintasan dan menabrak dinding pembatas. Semua menahan nafas melihat kejadian itu. Orang-orang berlarian mendekati lokasi kecelakaan, race stewards dan officials menghampiri gokartnya dan berusaha mengevakuasi pembalap cilik itu. Ketika sudah berhasil dievakuasi, sang ayah menggendongnya menuju ruang medis. Terlihat bocah itu menangis dalam gendongan sang ayah. Continue reading “Pembalap Gokart, Ammar Pradira Putra”

Salahkan Saja Tol Cipali

Memang awalnya karena penasaran, lalu datang kesempatan untuk mencoba jalan tol terbaru di Indonesia Raya ini. Kebetulan mbak Bromo pulang ke Indonesia dan harus ke Cirebon, maka saya pun menawarkan diri untuk mengantarnya ke sana. Jadi, jujurly, bukan karena sok romantis mau menikmati perjalanan bersama mbak Bromo, ini beneran karena penasaran kepingin nyoba jalan tol yang baru itu (semoga mbak Bromo gak baca). Continue reading “Salahkan Saja Tol Cipali”

Gak Jelas

Seperti biasa, ngeblognya terpinggirkan kalau sedang banyak aktivitas fotografi. Sebulan lebih gak nulis apapun di sini. Saya suka kagum, atau mungkin iri, dengan orang yang mampu rajin ngeblog di tengah kesibukan hariannya. Saya mah gak bisa, kalau lagi sibuk sama 1 hal, fokusnya ya hanya di situ. Nggak bisa berbagi perhatian ke tempat lain. Mungkin ini juga yang bikin saya jadi cowok setia.

Iyain aja, ya. Iya. Continue reading “Gak Jelas”