Harus Cermat.

Masih ingat dengan cerita heboh seorang ustad yang tiba-tiba menikah lagi? Waktu itu banyak orang yang mencerca. Padahal kalau dipikir, ustad itu gak salah. Coba aja cermati lagunya yang berjudul Jagalah Hati. Lha dia kan tetap menjaga hatinya kepada istri pertama tho? Jadi ya ndak salah kalau dia punya istri kedua, toh hatinya masih ada untuk istri pertamanya.

Nah, kalau dulu si ustad itu membuat lagu dengan judul Jagalah Resleting, baru kita boleh maki dia karena gak ngejaga supaya resletingnya hanya bisa terbuka oleh istri pertama. Bener gak?

Lalu ada juga yang ribut misuh-misuh kalau dikerjai sama aparat keamanan di jalan raya. Ya harusnya kita ndak boleh misuh, lha wong namanya aja aparat keamanan. Yang dia tau ya cuma menjaga keamanan, masalah kehormatan ya mereka ndak begitu peduli. Kecuali kalau sebutan mereka diganti jadi aparat kehormatan, baru kita boleh misuh kalau sang aparat itu bertindak tidak hormat terhadap kita.

Anda juga ndak boleh ribut kalau isi blog saya ndak jelas gini. Lha coba cermati, judul utama blog ini kan Ngecuprus. Jadi ya apa aja boleh saya cuprusi. (halah, boso opo meneh kuwi cuprusi?? makin gak jelas!)

Advertisements

15 thoughts on “Harus Cermat.

  1. *clingukan… Emang ada yg ngeributin org ngecuprus yah? Apa ada yg protes karena ngecuprus didefinisikan sebagai kegiatan ndak mutu? Coba sapa yg ngomong gitu, mbok ya ngaku kalo memang jantan…grrrhhh!

    ragilduta:
    Nah, kapok lu digetok blogger Trinidad.

  2. huahahahahaa.. mantap bisa ngecupurus disini *nah o apa coba maksudnya hehehee… pokoknya muantaplah bisa mengocok perut gue šŸ˜€

    ragilduta:
    hohoho jangan ngocok telor ya
    šŸ˜›

  3. tapi blog ini emang lebih seru kalo isinya ga serius … soalnya, jadi ragil banget! kalo serius malah jadi aneh … kurang seru … kurang mantap … ga bisa jadi tempat nyampah komen2 aneh.

    btw, ini templatenya brubah lagi ya? kerenan yang kemaren deh keknya. yang ini templatenya pasaran … ga asik.

    ragilduta:
    tapi guenya asik kwook.. *sok asik*

  4. Jadi inget waktu masih tinggal di Purworejo, kalo aku berisik or banyak omong pasti my mother bilang “ngecuprus”…

    ragilduta:
    owh..aku jangan diaduin ke your mother ya
    šŸ˜€

  5. Setuju sama Edi….mending blog ini dikasih judul Jagalah Bandwith…..jangan kaw mubaziri…..

    *lempar kangkung ke Ragil*

    Dahlia yang nyuruh Gil, katanya elo kelaperan kapan itu…..

    ragilduta:
    heh ikut2an ajah kamuh..*balikin Fitra ke kandang*

  6. janjian ya sama mbak fitra & mbak indjul pada ganti leot šŸ˜€ *nuduhdotcom*

    ragilduta:
    gw mah ngikuti lokomotif aja
    šŸ˜€

  7. Linda, gw kan biasa diikutin, secara gw yang paling gede dan tua di KGB :))

    Fitra, mana mungkin lah mubazir bandwith, kalau kita memanfaatkan kesempatan yang ada :))

    ragilduta:
    tuh Fit, dengerin dong.. Fit! jangan bengong aja! woii

  8. ealaaah…

    baca postingan dan komentarnya smua sejalan dg ‘moto’ blog

    Untung saya juga lagi ‘gak-mikir’ mood ! hihihiiiiii

    ragilduta:
    šŸ˜€ kalau di sini ndak usah pakai mikir mba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s