Mewarnai Hidup

Beberapa minggu yang lalu saya diundang oleh IBN untuk mengikuti workshop mini yang diadakan oleh Kansai Paint di Luna Negra. Presentasinya menarik, produknya bagus, acaranya pun tidak membosankan.

Lalu seperti biasa, kalau blogger diundang ke sebuah acara, selayaknya menuliskan kesan dari acara tersebut di blog masing-masing. Sekarang pun begitu. Bahkan saya sudah menerima beberapa file yang bisa dijadikan bahan tulisan. Tapi seperti biasa juga, saya yang bandel ini agak malas menulis dari bahan yang ada. Saya lebih tertarik membahas tagline Kansai Paint yaitu, Colouring Your Life.

Normal
0

false
false
false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
mso-para-margin:0in;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

Kalau bicara produk, produk apapun yang ada di pasaran biasanya pasti bagus. Entah itu cat tembok, kosmetik, makanan dan lainnya, kalau sudah berani berjualan ya seharusnya punya kualitas yang baik. Tinggal bagaimana mengemasnya dan memasarkannya.

Normal
0

false
false
false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
mso-para-margin:0in;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

Colouring Your Life bagi saya pas banget, karena mewarnai hidup harus dimulai dari rumah dan bahkan sejak dari kamar tidur. Kebayang gak sih kalau yang pertama kita lihat saat bangun pagi adalah kusamnya warna kamar tidur? Sudahlah jomblo, kusam pula kamarnya. Kusam banget hidup lo, mblo…

Normal
0

false
false
false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt;
mso-para-margin:0in;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

Kalau mau lihat pilihan warna produk Kansai Paint, bisa dilihat di fanpage FB mereka di https://www.facebook.com/ColouringYourLife atau follow @ColouringLifeID aja. Di situ ada banyak sekali foto ruangan lengkap dengan jenis cat yang dipakai. Di sana kita juga bisa meminta saran warna apa yang cocok untuk kondisi rumah kita.

Kansai Paint juga memberi aroma buah apel pada produknya, jadi kalau kita selesai mengecat ruangan, gak cuma mata kita yang segar, tapi indera penciuman kita pun tidak terganggu oleh aroma yang menyengat. Bagi saya, ini menarik. Miriplah dengan profesi saya sebagai fotografer. Saya senang kalau di studio ada  foto model yang wangi. Karena selain mata menjadi segar, hidung juga kembang kempis…hehehe. Siapa yang gak semangat kerja kalau kayak gitu, hah?

Jadi, kalau ada yang kebetulan mau merenovasi rumah atau sekedar mau mengganti warna ruangannya, mungkin produk Kansai Paint bisa dijadikan pertimbangan. Kunjungi saja FB page mereka, konsultasi warna di sana, kalau cocok ya segera ke toko bangunan. Mudah tho?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s