Mengalir dari Bromo ke Ciremai

Doa yang aku lantunkan di Bromo saat itu, hari ini alhamdulillah terjawab sudah.

Di depan orangtua kita -aku yakin almarhum bapak ikut menyaksikan-, di depan Gunung Ciremai dan insyaallah dirahmati Sang Maha Pemberi, aku mengucapkan kalimat pengikat hati dan raga kita.

Babak baru sebuah cerita akan kita jalani. Bersama. Insyaallah selamanya. Bismillahir-rahmanir-rahim.

 

Kuliner Surabaya

Saya biasanya kurang tertarik dengan broadcast message (BM), termasuk BM soal kuliner. Tapi kali ini, Hermawan, kawan baik saya, yang saya percaya untuk soal rasa makanan, mengirim BM dengan keterangan “Ini udah aku coba semua, makanya berani share”, jadilah saya tertarik ikut membagikan BM itu di sini:
*BAGI BAGI INFO*

Info Wisata kuliner buat yg mau kulineran di Surabaya…. Nih aku Kasih rekomendasi berdasarkan survey yg sdh saya lakukan. ┬áSemoga bermanfaat dan selamat BERWISATA KULINER SURABAYA!

Continue reading “Kuliner Surabaya”

Kepala Daerah Mirip Dengan Pilot

Gara-gara jadi penonton menjelang pilgub DKI, saya jadi mikir. Kepala daerah itu mirip dengan pilot gak sih?

Pilot adalah orang yang mengendalikan pesawat dalam waktu tertentu ke sebuah kota tujuan. Dia yang berkuasa penuh atas seluruh penumpang, tapi dia tetap harus mengikuti aturan penerbangan dan arahan petugas air traffic control. Pilot digaji oleh maskapai, maskapai bisa menggaji pilot salah satunya dari pemasukan uang tiket yang kita beli.

Continue reading “Kepala Daerah Mirip Dengan Pilot”

Pocong Dan Kuntilanak Tuh Kasihan, Ya?

Pocong Dan Kuntilanak Tuh Kasihan, Ya?

Bener gak sih setan asia lebih banyak yang ngenes? Tapi walau ngenes, usaha mereka untuk menakuti manusia sungguh luar biasa. Patut diacungi jempol!

Untuk wilayah Indonesia, suster ngesot termasuk setan yang ngenes. “Hidupnya” aja susah, ke mana-mana kudu ngesot, tapi ya masih niat nakut-nakutin orang. Dan herannya, banyak juga yang takut. Padahal kerjaan dia ya cuma ngesot. Continue reading “Pocong Dan Kuntilanak Tuh Kasihan, Ya?”

Urusan Taksi Yang Geger Genjik Udan Kirik

Urusan Taksi Yang Geger Genjik Udan Kirik

Akhirnya bisa lagi menggunakan idiom jawa geger genjik udan kirik. Idiom ini saya dapat dari orang Jogja, entah siapa namanya, lupa. Geger itu punya arti ribut atau keributan, genjik adalah sebutan untuk anak babi, udan artinya hujan, kirik sebutan untuk anak anjing. Jadi makna dari idiom ini adalah keributan yang luar biasa. Bisa tho ngebayangin ributnya kandang anak babi? Lalu ditambah dengan hujan anak anjing, selain berisik karena suaranya, efeknya pasti luar biasa. Lha wong hujan air aja bisa jadi bahan nyinyirin Gubernur, apalagi udan kirik, yo ra? Continue reading “Urusan Taksi Yang Geger Genjik Udan Kirik”

Hari Blogger Nasional Tanpa Hashtag Dan Keriuhan

Saking senangnya ngecupurus di blog, saya jadi suka ngeracuni kawan lain untuk menulis. Termasuk kawan-kawan alumni SMP 3 Semarang. Sebagian memang sudah punya blog pribadi, mereka inilah yang saya hasut untuk bekerja sama ngeracunin kawan lainnya supaya mau menulis. Sampai akhirnya kami membuat blog Aksara389 yang berkonsep majalah dinding. Continue reading “Hari Blogger Nasional Tanpa Hashtag Dan Keriuhan”

Ini Rahasia Enaknya Punya Pacar Fotografer

Punya pacar pilot atau pengusaha tambang, mungkin keren dan banyak duit. Tapi belum tentu enak. Paling enak ya sama kami, para fotografer. Kami terbiasa merawat kamera mahal, jadi untuk menjaga hati pacar yang sangat berharga, kami ahlinya. Continue reading “Ini Rahasia Enaknya Punya Pacar Fotografer”

Ada Apa Di IIMS 2015, Ada Gairah Dan Cowgirl

Saat pasar otomotif lesu pameran dibutuhkan agar pasar bergairah, itu yang ditwitkan akun twitter @Pak_JK. Semoga pasar benar-benar bangkit dan penuh gairah saat gelaran motorshow ini digelar, dan begitu juga sesudahnya. Aamiin. Yang pasti, tadi banyak orang bergairah karena sajian mobil mengkilat dan motor mentereng. Mulai dari super cars sampai mobil harian, tersaji di sana. Bahkan ada cowgirl di salah satu brand mobil peserta pameran. Eh, itu sepatu cowgirl bukan? Halah. Continue reading “Ada Apa Di IIMS 2015, Ada Gairah Dan Cowgirl”